Демон и ты

Ты очень красива, но ты и не знала об этом,
Тебя истерзало так много людей за всё время.
Красивые руки ослабли, и тень от поэта
Ложится на кожу, будто наземь спускается демон.
Твои благородные чары уж много ослабли,
И ты обессилела в этой нелепой вендетте.
Радушность и вера, что были с тобой, теперь тоже разграблены,
И дьявол вроде и рад этой малой победе,
Но тень от поэта, что все время была за тобою
И укрывала от бед приятным шлейфом объятий,
Спасает и здесь: от демона сердце укроет,
Став им же под гнётом ударов принятий.
Но ты и не смеешь выискивать большей обиды
Лишь потому, что не будешь незащищённой:
Есть по-прежнему демон и ты, вы по-своему квиты,
Ваш союз есть, отныне одним только богом хранённый.


Рецензии