Здесь поброжу

Ну, наконец – то днями и ночами
Мы видим птичий перелет,
Чумыш повел могучими плечами,
Начался дружный ледоход.

Я выберу денечек посвободней,
И к Чумышу отправлюсь в путь.
Здесь поброжу по берегу сегодня,
И посмотрю на что – нибудь.

У Чумыша всегда, как будто дома,
Он для Ельцовушки – родной,
Мы с детства раннего давно знакомы,
Друзей встречает он волной.

Всегда его я точно понимаю,
Когда у реченьки стою,
И здесь внезапно, сразу вспоминаю,
Всю юность раннюю свою.

Он знает про судьбу мою такую,
И знает про мою беду,
К нему приду и воду поцелую,
И на колени упаду.


Рецензии