***

Воздух наполнился сонной, глухой  тишиной.
Черную землю порошит белёсой мукой.
Лепит мороз из дыханья резные узоры
И украшает орнаментом белым заборы.
;
В гордом  молчаньи  седые деревья застыли,
Посеребрённого платья подол  опустили.
Холод вплетает загадки в пушистый ажур
И на земле мастерит меловой кракелюр.
;
Утро окутано тонкой морозной мечтой,
Сонный рассвет поднимает глаза над водой.
Прячет зима в чёрно-белом, сухом декабре
Все мои сладкие  сны о далёкой весне.


Рецензии