Пуансеттия

Снежных гроздей на елях соцветие,
От дыханья колечками пар.
А на окнах  цветет пуансеттия,
Ярко- красная, словно пожар.

Рождества пламенеет предвестие,
Лепестков пятикрылых строй,
Как живое в сердцах известие
Вифлеемской зажглось звездой.

Ах! Графиня! Пурпур - пуансеттия,
Зимний праздник теплей с тобой!
Ты - венец его разноцветия,
Ты - цветущее чудо зимой!

И твоих лепестков свечение 
На удачу в Новом году,
И здоровье, успех и везение
С нею всех непременно найдут!


Рецензии
Покупаем на Рождество, не знала ее название. У тебя рождественское настроение передано хорошо! Вспомнила!

Анна Евгеньевна Васильева   16.02.2020 20:14     Заявить о нарушении