Конец марта

Длиннохвостая сорока
Над дорогою летит,
И выхватывает око,
Из-под снега что блестит.

Разгорится так на солнце
Обронённая фольга,
И вернётся от оконца
Блеск в обмякшие снега.

Греет солнце всё сильнее,
В лужах мартовских горит,
И сорочий глаз вольнее
За дорогою следит.


Рецензии