Люди в футлярах

               
 
Люди в «футлярах» закрыты снаружи:
В туманности зыбкой вы видите их…
Они друг на друга немного похожи,
Вы вглубь загляните –  и что же там в них?
 
Быть может, найдёте в характерах силу,
Мужество, стойкость и трепетность чувств.
Железная воля их нрав закалила –
Судьбой путь ведомый  порою не прост.
 
Не осуждайте за слабость и трусость,
За старый потёртый и рваный башмак,
За совершённую некогда глупость
И нерешительный  крохотный  шаг.
 
Вы ведь не знаете, что было в прошлом,
Не надо его сотрясать, ворошить…
Заметьте скорее их в дне суматошном,
И помогите себя проявить.
 
Люди в «футлярах» такие же люди!
Согрейте их душу сегодня теплом.
Пусть доброта дарит радости всходы,
Мир укрывая широким крылом…
 
               
                23.12.18


Рецензии