Осень, печаль

Осень, печаль, облетает листва,
В поле, в лесу пожелтела трава,
Курсом на юг птиц летят косяки,
Холодом дышат потоки реки.

Вновь на исходе грибная пора,
Изморось ветви сковала с утра,
Хмурое небо - осенняя хворь,
Время прошло летних ласковых зорь.

Вновь до весны не споёт соловей,
В куче своей сладко спит муравей,
Дивным ковром не зажгутся цветы,
Жизнь замерла, угасают мечты.

Белой пустыней природа замрёт,
Снежные вихри начнут хоровод,
Оду свою заиграет метель,
Мягкой периной застелит "постель".

Грустная прелесть - осенний пейзаж,
Великолепных чудес антураж,
Занавес, сыгран спектакль, конец -
Ждёт до весны новой жизни творец.


Рецензии