Лицедеи

Ах, артисты, лицедеи,
То святоши, то злодеи,
Маски новые всё время примеряете.
Не за то ль вас церковь гонит
И со всеми не хоронит,
Что предписанное Богом изменяете?

Вам легко надеть личину
И свою сыграть кончину,
Но добром такие игры не кончаются.
Карма быстро мстит притворе,
Посылая мор и хвори –
Что примерил, то с тобою и случается.

Есть приятные моменты –
Гонорар, аплодисменты…
Но кумира не создай, гласит Писание.
Зависть точит их, интриги,
И несут свои вериги
На потеху дуракам по расписанию.

Как слепы в вопросах главных
Клоуны в очках тщеславных,
И использует их власть по усмотрению.
Если нету денег, хлеба,
В зрелищах всегда потреба,
Помогают недовольства усмирению.

Культ фальшивый звёзд экрана
Веет из-за океана –
Там давно смекнули про манипуляции.
Интернет, кино и ящик
Переломят хрупкий хрящик,
Чтоб мы стали пресмыкаться в изоляции.

Как в искусстве есть таланты,
Так в науке есть гиганты,
Представляют публике свои творения.
Их переживут идеи.
Но одни лишь лицедеи
Так зависят от чужого одобрения.

22.12.2018


Рецензии