С Новым 2019 годом!

Через неделю Новый год
Отметит вся страна.
Он непременно к нам придёт
В обличьи Кабана.

Китайский цикл –
Двенадцать лет,
Где каждый зверь
В свой цвет одет.

А циклов – пять, и в этот год
К нам Земляной Кабан идёт.
Он весь коричневый не зря,
Поскольку цвет его – земля.

А Кабаниха - в жёлтом вся,
Она, ведь, как и он – земля.
Любители ботвиньи -
Есть земляные свиньи.

И потому грядущий год
Под знаком мира весь пройдёт.
Кабан, хоть зверь, но в его стойле
Всё будет тихо и пристойно.

Желаю, сбылся чтоб прогноз!
А детям – много радости!
Чтоб была ёлка, Дед Мороз,
Подарки всем и сладости!

На ёлках наших всегда были:
Звезда, конфеты, мандарины.
И так традиция идёт,
Чтоб цитрус был на Новый год!

Гостей желанных хоровод -
Кругом родные лица.
Мы дважды встретим Новый год
По нашенским традициям.

Желаю много, без остатка,
Здоровья, счастья и достатка,
И пусть сопутствует всегда
Вам путеводная звезда!

Когда подряд двенадцать раз
Курантов бой пробьёт,
Тогда, как в сказке, в тот же час
Наступит Новый год!

23.12.2018


Рецензии