Кто такой человек? - игра Магия судьбы

Кто я такой? Сказать мне сложно,
Судить о людях не берусь.
Я - человек? Вполне возможно,
Со злом, неправдою борюсь.

Претит мне хамство, жадность, грубость,
Грабеж, бесчинство, ложь и лесть,
Коварство, зависть, трусость, тупость
Пороков всех не перечесть.

Критерий главный всех поступков,
Есть совесть - зеркало души,
Гуманность стала очень хрупкой,
Цинизм всех достиг вершин.

А милосердья не хватало
И дружелюбия порой,
Быть честным, вдруг, немодно стало,
Вершит суды - звон золотой.

Об этом знать лишь только, мало.
Важнее, человеком быть!
Стать для других благим началом
И сердцем ближних возлюбить.


Рецензии