Квартира

Тяжёлый воздух городской,
Заполонил дома, квартиры..
Одну я помню, звон пустой,
Давно уж пыльные гардины

Немытый пол..
Почти не видно улицу из окон.
На потолке в углу паук
Давно плетёт свой старый кокон.

Я помню всё до мелочей,
Шкаф, холодильник и обои,
И мамы томный взгляд очей
И у окна тот запах хвои..

Ты знай, что время беспощадно,
Сегодня есть, а завтра нет.
Оно калечит нас изрядно,
Людей ссылает на тот свет

Давно уж нет, ни той квартиры,
Ни взгляда маминых очей.
Изменены все ориентиры,
И нет тепла былых людей

Тяжёлый воздух городской,
Скрывает тайные рутины.
Я помню всё до мелочей,
И не забыть мне той
Квартиры..


Рецензии