Dиалогi с Я

- хэй хэй, привет! зачем ты здесь?
- не знаю, грустно очень дома!
- я - гад, подонок, мразь, и слово "честь"
мне в этой жизни больше не знакомо.

-с чего ты взял, что ты такой?
за маской мрази прячешься украдкой.
быть может сам ты одинок. и злой
здесь я, а ты наивная лошадка!

- нетъ. уже я многих обижал,
жевал их жизни и выплевывал обратно.
тебе бы стоило скорей бежать
подальше от меня и безоглядно!

- но почему ты гонишь? ты же сам
однажды постучался в мои двери,
и я открыл, впустил тебя, поверил.
тут ты включаешь заднюю и давишь по газам.

- я говорил тебе, что я подлец,
и у меня нет больше тяги к жизни.
скорей бы сдохнуть наконец.
...

- привет, сегодня ехал я в метро.
там был старик с гитарой и дрожащими руками,
он что-то сипло пел и пел он мимо нот.
еще там странный парень был
с горящими счастливыми глазами,
которых у меня не будет никогда!
и вот вопрос: зачем тебе я нужен?
ты хоть и замкнутый,
но мне готов подставить спину. и тогда
вопьюсь я жадно и сожру.
морально скушаю. и вот уже ты безоружен.

- с чего ты взял, что ты злодей?

- ведь ты страдаешь, а не я.

- я не страдаю, можешь уходить.

- только не плачь. прощай.

- ну и дурак.



конец.


Рецензии