Урок о вреде алкоголя!

В городской государственной школе,
Как обычно, поймавши кураж,
Вёл урок о вреде алкоголя
Закодированный бывший алкаш!

Много выпил он водки и пива
В своей жизни, но это  вчера,
А теперь ему пить  запретили
Строго-настрого все доктора.

Поумерил он бывшую резвость,
Семьянин стал примерный для нас.
Его жизнь - абсолютная трезвость,
Лектор в школе – работа сейчас.

Старшеклассники шли с интересом
На такой необычный урок.
И сидели все смирно, балбесы,
Только слышался их шепоток.

На доске цифры писаны мелом,
Рядом мощный проектор гудит,
Лектор рьяно приводит примеры,
Какой вред людям пьянка творит!

Задевая души детской струны,
Он уверен в своей правоте.
Как оракул вещает с трибуны,
О наркотиках страшном вреде.

Проповедует полную трезвость,
Как единственном только пути,
Чтоб не знать алкогольную мерзость,
Свою жизнь сохранить и спасти!

Уваженье сквозит в юных лицах,
Руки пишут в тетрадях конспект,
Диаграммы рисуют, таблицы -
Явно лектор имеет успех!

Окрыленный ребячьим  вниманием,
Возбуждённый своим мастерством,
Наслаждение преподавания
Ощущает он всем естеством.

Словно скульптор ваяет сознание,
Обращает всех в веру одну.
Против пьянства, как на выживание
Он ведёт в этом классе войну!

Возвращаясь домой к себе вечером
После школы, усталый и злой,
Прекращает своё красноречие
В разговорах с детьми и женой.

Отдыхает от лекций в спокойствии,
Занимается бытом своим,
Только ночью  ворочаясь в койке он
Тяготится сомненьем одним:

Перед сном размышляя о прожитом,
Вспоминает свой жизненный путь.
Проклиная судьбу сожалеет о том,
Что не может он больше бухнуть!


Рецензии