Реквием

Каждый в жизни кем-то был ещё:
Кем-то был, кого в себе убил...
Тот, у б и т ы й, - он не отмщён! -
Он ведь тоже эту жизнь любил...

Опускался в бездну, чтоб достичь,
Наконец, неведомого дна...
Поднимался к Небу, чтоб постичь
Суть любви, и где живёт она...

Подплывал к безлюдным островам.
Дерзко он заглядывал в вулкан.
Вам, в шестом ряду, да, да, мадам,
Он искал невиданный тюльпан!

Он придумал то, чего не смог,
Вами став, придумать, лысый сноб;
Он иную жизнь вам предлогал,
Ну а вы: бах-бах, и наповал!

А надежды тот румяный шут -
И какие! - подавал нам всем!
Реквием вот я сейчас пишу
В нас у всех угробленных по всем!
 


Рецензии