Знать наперёд

Мне бы знать наперёд?
Мне б "прочуять" бы всё,
Как тропинка моя-
По судьбе проведёт.

Я хотел бы всё знать-
Знать от "А" и до "Я",
Куда дорога ведёт?
Где тропинка моя?

Где дорога СУДЬБЫ?
Да и где "поворот",
Всё хотелось бы знать,
И всё знать наперёд.

По хорошей ли тропе-
Я сегодня пройду?
Посмотрю я на жизнь,
И её оценю.

По дороге плохой-
НЕ ведите меня,
Я туда не пойду-
Пусть "отсохнет" нога.

А по "доброй"дороге-
Я с душою пойду,
На святые иконы-
БОГУ я помолюсь.

Помолюсь в тишине-
И свечу я зажгу,
За святых и за БОГА-
Молча я помолюсь.
     г.Геленджик 2013г.


Рецензии