На плёнку

Если бы это было кино,
То в приглушенных тонах
Крупным планом:
Высокая барышня
С проницательными
Серыми глазами
В хорошем пиджаке
И запонками на манжетах
Итальянской рубашки
Ехала бы в немецкой машине
Где-то по бульварному кольцу.
И даже, когда ее подрезали,
Не выходила бы из себя.
Только поднимала бровь
Ничему не удивляясь,
По привычке.
И была бы весна,
Такая, что душно
Становится
От всей
Романтики и цветущей зелени.
И где-то на перекрестке,
Новинский или Сретенка
Подъехала бы
Та, что играет меня:
На глянцевом спортивном
Мотоцикле,
В черной кожаной куртке
И белой футболке.
И без слов
Было ясно,
Что нет ничего лучше,
Чем долгие московские светофоры.
Ведь можно больше минуты
Смотреть на незнакомку за рулём.
И в самую
Последнюю
Секунду,
Когда сейчас или никогда,
Перед тем, как мотоцикл
Сорвался на зеленом
Прозвучал вопрос:
Может выпьем чаю
Сейчас и каждое утро
С этого дня?


Рецензии