Конец зимы

Устала зима. Ей проститься приспело
С заснеженной рощей, ворчавшей в тиши
На то, что потворствовать ей надоело
Ночам ледяным. И пусть та поспешит

Ослабить скорее ночные морозы,
День с солнцем теплеющим чуть удлинить,
И ветер, свирепый и столь же промозглый,
Не дуть беспрестанно уговорить.

Пожитки зима все свои собирает,
Даже с репьев срывает покров.
И ель будто медленно хвою роняет -
Снег, вспененный солнцем, ручьем течет в ров.


Рецензии