Отрывной календарь

Отрывной календарь – антикварный предмет:
Изменился у общества менталитет,-
Вроде некогда нам отрывать те листки,
В интерьерах он выглядит не по-людски…

Я же нежно люблю календарь отрывной,
Старомодный, отживший свой век и смешной.
Это память о детстве счастливом моём
Календарик тот в памяти так красил дом.

Не царили в домах арт-деко и ампир,
Но надёжным и честным смотрелся наш мир.
Пусть румынская спальня казалась мечтой,
На «Жигуль» была очередь в годик-другой,

Но мы были уверены в завтрашнем дне,
Мы успешно сражались в «холодной» войне.
И в грядущее веря, листок за листком
Отрывали рукой. Страх нам был не знаком…


Вот декабрь на исходе: с десяток листков…
Скоро сложим под ёлкой коробки даров…
Пусть могучею будет держава, как встарь.
А на стенке висит отрывной календарь…

На Воскресный блиц Единомышленников http://www.stihi.ru/2018/12/23/1688- 2-ое место в конкурсе


 


Рецензии
Прочла и вспомнила и свое, такое же детство, спасибо за память! С теплом сердечным из Дрездена.

Виктория Полински   28.11.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.