Не поможет он мне, не поверит...

А на улице снова снег белый,
Навевает разлуку - и пусть!
Ну а я, как всегда неумело,
Изгоняю душевную грусть.

Ну и пусть, что в душе пусто снова,-
Белый снег не сумеет понять,
Не найдёт подходящего слова,
Чтоб тоску в моём сердце унять.

Пусть кружит белоснежная вьюга,
Пусть дворы заметает метель.
Потерял я надёжного друга…
Белый снег не поможет теперь.

Не поможет он мне, не поверит.
Пусть идёт всё своим чередом.
Я закрою в свою душу двери,
И для тех, даже, кто мне знаком.

Белый снег, не отбелишь ты п'ятна,-
Ведь глухую тоску не унять.
Но ты падай, весьма вероятно,
Что когда-то влюблюсь я опять.

А на улице белый снег, белый,
Словно пух лебединый кружит.
Он в полёте скользяще-несмелом,
О прошедшей любви говорит...

Янэк Жалвинский.
22.12.2018.


Рецензии