постБлок

И повторилось все как встарь -
Аптека, улица, фонарь...
Но я не умер, я живой!
Пишу я собственной рукой,
Что Блок был прав,
И мир цикличен,
Спирали он анаогичен:
Виток - повтор, виток - повтор,
Опять раздор, какой-то спор,
Опять ошибки и уроки,
Написанные кем-то строки,
Опять любовь, опять разлука,
Опять не жизнь, а просто мука...

Все повторяется, он прав.
Меняется людей лишь нрав.
Все стали черствыми и злыми,
На правду жадными, плохими!
И не дождешься ты подмоги,
Если сойдешь с своей дороги.
И трудно стало в мире жить,
Зесь даже нечем дорожить.
Все иллюзорно, все обман!
Кругом притворство и
И дурман
Питает разум всех вокруг,
И непонятно, кто здесь друг.

Я повторюсь, что Блок был прав,
Про ночь с аптекой написав,
Но не раскрыл он мир людской,
Тот, что с могильною доской
Уже в земле нашел покой,
Убитый злостью и тоской.


Рецензии