Терпение

Терпение, мой друг, терпение!
Мором и крепости брали!
На душе какое-то смятение...
Взрослые в детстве нам попросту врали!

Не будет легко! И сладко не будет!
Новый день - это битва! Победа иль крах!
Самый близкий тебя, уж поверь, не забудет,
А для этих - попутных уже завтра ты - прах!

Цепляйся за первых, вторыми играйся!
Но меру при этом, прошу, соблюдай!
Главное, в плен им случайно не сдайся!
Главное, руку не крепко сжимай!

Хотя, вроде хочется искренним быть...
А искренность эта куда уведет?
Уверен, что сможешь потом их забыть?
Уверен, что снимешь с себя этот гнёт?

А может не прав я и это на век!
А может я прав и это урок!
Тебе лишь решать - это твой человек
Или просто в игре твоей новый игрок.


Рецензии