Чем пахнет Рождество

У нашего городка вид проказника,
нарядившегося в гирлянды и ленты,
а в воздухе - предвкушение праздника,
и тянет на сладкое и сантименты.

Огоньки витрин в брызгах луж - кометами.
Санты на площадях танцуют и поют,
угощают ребятишек конфетами
и прохожим радость просто так раздают.

Пахнут, как в детстве, сосновые веточки.
В кладовке зимней просыпается ёлка,
внимая восторгам маленькой девочки,
ждущей волшебства в компании котёнка,

и дарит настроение так много лет,
ведь, как-никак, она - ровесница сына,
и в её украшениях - тоненький след,
счастливых минут пережитых картина:

с внучкой дедушка Мороз пришёл к нам в годик,
Снеговичок и Снежка в пять, ангелы в два,
а смешливый в шапочке с помпоном котик
с самого первого радует Рождества.

У малышки-дочки своя линеечка:
единороги, балерины, снежинки...
Улыбаются с ветки эльф и феечка.
Дарят щедро свой аромат мандаринки.

Оживут свечи вновь. Подоспеет пирог -
букет пополнится корицей с ванилью,
а там не за горами уж и Новый год -
миг, когда будущее встретится с былью.

Из года в год, привычно, в зиму из зимы,
смехом, гамом, суетой наполняя дом,
Рождества ждут дети, а с ними ждём и мы...
Оно пахнет самым главным - семьи теплом.


(художник - Lisi Martin)


Рецензии