Я верю

               

Быть может, покорёжит удивленье
Ваш убежденьем правильный портрет,
Но не паду я в угол на колени,
И кто из вас сказал, что Бога нет?

Навёрстывая времени потери,
Приходит осознанье по ночам,
Что утвержденье примы всех материй
Влачит существованье палача.

Познанье Слова черпал понемногу
Из сотен ненаписанных томов;
Радушно встречу Бога на пороге
Любого из двенадцати домов.

В святые мученики с нимбом я не метил,
Взор обратя к Всевышнему Судье,
Поверил я на слух, как верят дети –
Открыто и без корысти себе.

Не довожу я веру до абсурда,
Не воспеваю пламенную лесть
Любому Богу, даже «Moden Burda»,
Я не фанат, но что-то в этом есть!

Не стану бить поклоны до упада,
Наследству прегрешений праотца,
Но с первого любовь бывает взгляда!
(Не прячу покрасневшего лица).

Я верю: зорко бдит за нами рок,
Наводит лестницы, мосты, шипы, овраги
И каждому подарит свой цветок:
Кому с росинками, а коим – из бумаги.

Я верю: пусть горшки не Боги лепят,
Профессию немудрую любя,
Простым горшком людей приводишь в трепет
Лишь только, если Бог внутри тебя.

Я верю: племя истины бесспорной
Когда-нибудь допишет свой вердикт
Впротивовес системе коридорной,
И время эту веру подтвердит.

Ещё и в то я беззаветно верю,
Что уготовано бессмертие душе,
Что слову ласковому рады даже звери,
И в то, что с милым рай и в шалаше.

Придёт момент, и, верой преисполнен,
Надеждой и любовью напоён
(То будет этак лет уже за сто мне)
Предстану я туда, где правит ОН.

И молвит мне тогда Господь в награду:
«Ты волен, чёрт с тобою, выбирай:
Перемахнёшь ли ты пороги Ада
Или пинком откроешь двери в Рай»,


Рецензии
Браво, Владимир! При всём желании ни добавить, ни убавить. Вношу Вас в "Избранные"... С теплом и преклонением Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   12.04.2019 19:19     Заявить о нарушении
Татьяна, Вы стали замечательным открытием сегодняшнего дня. Спасибо, чтозашли нп мою страницу.

Владимир Чумаков   13.04.2019 15:59   Заявить о нарушении