Кавказ

Зов далёких холодных вершин,
Облаками гор скрытые плечи,
Водопада разбитый кувшин,
Крик орлов да гортанные речи.

Быстрых рек гордый, бешеный нрав,
Скал уступы разломами линий,
На лугах дух дурманящий трав,
Небосвод перевёрнутый синий.

МАнит дивная тайна пещер,
Их драконий оскал сталактитов,
Блеск кристаллов светилами сфер
Из легенды миров позабытых.

Что сравнится с тобою, Кавказ,
С красотою роскошной и дикой.
Увидавший тебя только раз,
Не забудет сей край многоликий.

Там взлететь бы да жить среди звёзд,
В гладь озёр заглянув потаённых,
Бросить зёрна вселенной, пророс,
Чтоб из них эдельвейс для влюблённых.


Рецензии
Ну, Танюша ! Великолепное стихотворение !!! БРАВО !!! С теплом, Вера ,

Вера Капустина 2   05.07.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
Что называется, обменялись впечатлениями.)))

Татьяна Грахова   05.07.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.