Почемучка

Почему шмели цветасты,
отчего красивы пчёлы?
Потому что по прекрасным
по цветам они летают.

Почему стада так быстры,
и игривы очень кони?
Оттого что по зелёным
они бегают лугам!

Отчего милы все дети,
и зачем красивы люди?
Потому что появились
по взаимной по любви.

1978


Рецензии