Любовь

Сажусь в трамвай и чувствую. Любовь
А с нею боль – однокоренное слово
Я утренний трамвайный пленник вновь
И мой маршрут в нём повторится снова

Так одиноко среди десятков лиц
Мне никогда на свете не бывало
А пассажиры тянут взгляды ниц
Смартфонов раньше им недоставало

А за окном трамвая зимним утром
Спешит народ, всё по своим делам
И, тающим перламутром
Вновь зимний день приходит к нам

Я завершу маршрут на остановке
Любовь и боль утихнет до поры
Мечтая об весенней обстановке
Весёлой, жизнерадостной игры
23.12.2018


Рецензии