Порядок времени

Дождик капает неслышно
За окошком в серой мгле,
От него так неуютно
В своей собственной душе.

Бледны краски, огни тусклы,
Плачут слезно небеса,
Мысли, мысли стали грустны,
Как за окном унылая пора.

Но стоит взгляду оторваться,
От капель мелкого дождя,
В сознании станут появляться
И светлые моменты дня.

Такой у времени порядок,
Кто как его заводит для себя,
Одни будут грусти предаваться,
Другие зонт раскроют от дождя.


Рецензии