Нет точки невозврата

Утраты, утраты, утраты
В её горемычной судьбе…
Мы смертны. О, холод проклятый,
Что душу сковавший тебе.
Хоронишь родных ты и близких,
И ждёшь: где-то участь твоя.
Приходишь на холмик тот низкий
Под карканья гул воронья.
Неслышны слова здесь и речи –
Молчание тут, тишина.
Так было во время предтечи,
В былые ещё времена,
Когда-то… Но солнце вставало,
Чтоб только рассеялась тьма.
И всё ж ты жила и дышала –
Понять, чтоб хватило ума,
Что точки здесь нет невозврата:
Одной лишь утраты печать.
У каждого в жизни расплата…
У каждого в жизни печаль.
Но силы, в тебе что остались,
Сожми все в единый кулак.
И годы тебе, что достались…
Одной не прожить просто так:
Продлив череду дней рутинных.
Теперь уж не будет, как впредь.
Найдётся в истоках глубинных,
Что сердце поможет согреть.
Развеет и боль, и разлуку,
Согреет холодный твой кров,
Согреет и душу, протянет и руку
Одно только чувство: любовь.


Рецензии