Мир прекрасен

Мир прекрасен в эти утренние часы,
Когда смотришь на все с такой высоты;
Как падает снег и лежит на крышах, 
И простираешь руки вслед за снежинками все выше и выше.

Накрыла город безмолвная тишина,
Полны неги сонные деревья, и ночь была так темна;
И вот отступает темень перед рассветом,
А в домах зажигается яркий свет.

Как прекрасен мир в этот застывший миг,
Когда город спит, и все лежит во мгле.
А ты дуешь на чай и чайная хвоинка плавает в воде,
И тает изморозь от пара на стекле.

И с улыбкой наблюдаешь ты, как зажигаются огни,
Как город просыпается, продирается сквозь сны.
Из труб печных курится белый дым,
И неспешно ползет по улицам длинный ряд машин.

И смотришь из окна в это небо без облаков,
Полная тайн серая хмарь, стучится в окна юный январь.
Все падает снег, покрыл весь пейзаж снежный покров.
И не знаешь ты, каким будет день, месяц и год...

И вот пропала серая мгла, в белый свет внезапно перешла.
Настало утро воскресное, и стало настроенье безмятежное.
И так хочется с утра начать все сначала и сидеть дома целый день,
И думать о том, что нам сулит новый день предновогодний.

На столе конфеты и чай, смотришь ты с надеждой в окно.
А там на лес все падает снег, падает невзначай.
Стали пушистыми ели, качаются от ветра их ветви тяжело;
Лишь белый снег накроет нежно, лежит на елях он одеждой.


Рецензии
Красиво описана природа, состояние души человека...
Мы не знаем, каким будет год,
Знаем только: за закатом будет восход!

Ольга Соловьянова   06.06.2021 14:33     Заявить о нарушении
Предновогоднее настроение, загадки, тайны, красота...
Спасибо большое.

Владимир Бабошин   06.06.2021 20:58   Заявить о нарушении