Дары Святого Духа

Дух Святой животворит, одушевляет,
даётся он не по заслугам, а как дар.
Всевышний для спасенья посылает,
чтобы во благо нас оберегал.

Имеющий в себе Святого Духа,
хранит в душе необыкновенный свет.
И вражья не появится разруха,
он защищён на много сотен лет.

Нам Дух даёт разумное смирение,
чтобы увидеть состояние души.
И впредь чтоб унаследовать терпение,
которое даст Бог приобрести.

Вселившись в сердце человека Дух,
показывает ему внутреннюю слабость.
Грех, совершённый по ошибке, вдруг,
веселье сердца, истинную радость.

Когда в твоей душе Дух уже есть,
надежды нет на собственные силы.
От Бога добродетели не счесть,
мы начинаем зреть, сколь нагрешили.

Он поучает истинной молитве,
с которой мысли чисты и стройны.
Звучание молитвы - в Божьем ритме,
а в ней слова Небесной красоты.


Рецензии