***

На кладбище привычно свищет ветер
Туманы застилают тонкий кров земли
Травы здесь шелест громче всех на свете
А крики Воронов звончее темноты.

Здесь тишина посеяна горстями
Печаль сплетает мысли в унисон
Рассказов тысячи под сгнившими досками
У мертвецов на все иной закон

А средь камней увидеть можно дымку
То дева в платье или старый дед
Пугаться их бессмысленно и дико
Расстает дымка и ведения след

Хранится память об ушедших здесь веками
Пропитана земля слезами до гробов
И листья с перегноем временами
Хоронят новые рассказы мертвецов


Рецензии