Метель

Бьются в окна снежные стрелы,
что-то ищут в безмолвии белом,
а метель по законам метели
заметает все бреши и щели,
всё, что было давно и некстати;
всё, что ты ненароком утратил,
выбрав с лёгкостью модное платье
вместо старой фуфайки на вате.

Бьются в окна снежные стрелы,
что-то ищут в безмолвии белом…
***

Проливной снегопад ниспадает
на деревья, дома, на дороги, на прошлое,
на фантомы былых ожиданий
и разбитых надежд потаённое крошево.

И уносятся в снежную замять
отголоски нелепых обид и смятение,
прячет музыку цепкая память,
неподвластную лживым речам и гонениям.

Снег идёт… Кто оспорить посмеет
это вечное… белое-белое таинство?
Я тебя не любить не умею,
это было и есть, и со мною останется.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru


Рецензии