Прекрасен летний ясный день

Прекрасен летний ясный день,
и солнце облаком прикрыто.
Ложится тень на полутень
в шальном раздольи малахита.

Деревья трав чуть-чуть темней
и здесь на рощицы разбиты.
Идёт дорога меж полей:
и день, и час на ней забыты.

Меняет виды пастораль,
простором радость изливая.
И благодать уводит вдаль,
печаль и тяжесть с плеч снимая.


Рецензии