А мы не поняли друг друга...

***А мы не поняли друг друга...

Любовь,которую придумал Бог,
На самом деле исказили,
Амур стрелой не тот пронзает бок,
Болезнью страсти заразили.
Кому-то был всегда не верен друг,
Кому-то не верна подруга,
Правдивый Бог, а сколько лжи вокруг:
А мы не поняли друг друга...

Любовь, в которую так веришь ты,
Терзает моё сердце смутой,
Как жаждет бедный пленник доброты,
От душегуба почему-то...
Всесилен Бог, а не простой палач,
Который  дело знает туго,
И вырвется из тела стон и плач:
А мы не поняли друг друга...

Любовь, в которую не верю я,
Тебя, как птицу окрыляет,
Как чистых божьих помыслов струя,
Надежду, Веру укрепляет...
Всеведущ Бог, не разобраться нам,
В чём сущность квадратуры круга,
Кем и за что назначена цена:
А мы не поняли друг друга...
***04.01.19.  23.21


Рецензии