Тост

Тишина  вокруг…  порознь  и  гурьбой
Бродят  страхи  вкруг  да  поодаль…  ой…
Ледяной  оскал  застеколья  сплошь…
Лютая  тоска  –  сколь  её  ни  гложь...
То  не  свет  простыл–заплутал,  поди,  –
То  вражда  мосты  "на  кресты"  окстИт...
Ой  да  ночь-полнОчь  –  не  стращай  бедой, 
Разгуляйся  прочь  –  пу`щая  юдоль...
Кружевной  паскаль,  звёздная  пыльца  –
нА спас  загадай  с  божьего  крыльца...
Только  бы   сбылось…  вопреки   и   во…
Просьбный  кодекс  прост  в  пост  под  Рождество...
ТОСТ:   за  тех,   в  ком  бог  –  той  частицей  нас…
ПРОСЬБА  –  чтоб  сберёг…   и…   МОЛЬБА  –  чтоб  спас…


Рецензии