Внуку Диме в день 35-летия

На тоненькой веточке древа могучего
Яркой звездою вспыхнул листок.
Листок - это миг, это радость кипучая,
Листок это просто жизни годок.

И Дмитрий, уверенно в жизнь шагающий,
Веточку этим листком укрепил.
Достойно великий Род продолжающий,
За новым листком в путь дорогу вступил.

Мои пожелания простые и ясные.
Здоровья на много грядущих лет,
Чтоб в руку взяв ручку внучёнка прекрасного,
Ему указал бы правильный след.

Спокойствия в бурном житейском мире,
Уверенность, силу в каждом движении.
Мечта чтоб летела всё шире и шире,
Ловя за мгновением крутое мгновение.

Семейного счастья - опоры успеха,
Улыбок детей и любимой жены.
Горя поменьше, побольше смеха,
И только вещие, к радости, сны.

      13 сентября 2018

Примечание. Семейное древо моих предков очень могучее. Оно идёт от офицера шведского короля Карла ХП по фамилии Родд, взятого в плен Петром 1.Отказавшемуся служить победителю и сосланному в Сибирь. Я представитель 9-ого колена нашего Рода, а Дима уже 11-ый.


Рецензии
Хорший род,древний и как Вам удалось отыскать ниточку такого древнего рода,уважаемый Георгий
Родд,интересное стихотворение.С Новым годом Вас!Здоровья,долголетие и всех,всех благ.В.П.

Валентина Полянина   02.01.2019 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.