Надежда

Когда от тебя отвернулась фортуна
И вроде в душе одна пустота,
И даже дышать становится трудно,
И перед глазами одна темнота.

Ты вспомни о том, что могло быть и хуже
И благо, что сердцем ты не одинок,
И вроде верёвка сжимается туже,
Но всё же прочнее друзей узелок.

Ты вспомним, что есть сердцу милые лица,
При виде которых тебе хочется жить,
Покуда огонь в твоем сердце теплится,
Ты можешь быть счастлив, ты можешь
                Любить.


Рецензии