Диалог в монологе

Уходящие в белом
не рожденные в чёрном,
бестелесное тело
не размножится в зёрнах.
Код меняется в ядрах,
распадаются звёзды,
и бессмертием яды
прошипованы в слёзы.
Диалог в монологе –
поднебесные чресла,
мир простых аналогий -
не подбитое тесто.
Теза и антитеза –
вслед идущий им синтез,
нет другого генеза,
маску-занавес скиньте!
От земли - и до неба
расстоянье в пять пальцев,
там где альфа с омегой
крестом вышиты в пяльцах.
Дым струится над пеплом,
пудра смоется спонжем,
приходящие в белом -
уходящие в том же…


Рецензии