Не хочу быть старым

Не хочу быть старым,
Бедным и больным.
Лучше я останусь
Вечно молодым.

Зов земли тревожно
Душу мою рвёт,
Каждый день сильнее
К пропасти зовёт.

Мне не удержаться,
К пропасти иду…
В неизвестном мире
Я покой найду.

Забери ты Боже,
Чтоб не согрешил.
Верою и правдой
Я тебе служил.

На войне жестокой
Смело воевал.
Каждый день Отчизне
Долг всё отдавал.

А теперь нет силы,
Боли всё грызут.
Может, жить останусь,
Коль они уйдут.

Боже справедливый,
Научи нас жить.
Мир несправедливый
Всей душой любить.

25.09.2018 г. 


Рецензии
Николай, замечательные произведения. Удачи в дальнейшей творческой жизни...

Татьяна Слабодчикова   31.01.2019 06:40     Заявить о нарушении