Судьба и программа

У каждого своя программа
У каждого своя судьба
И с ней ты косвенно, иль прямо
Как у позорного столба

Стоишь, и некуда укрыться
Не опереться на плечо
Ты, как подстреленная птица
Стремишься вырваться еще

Но цепко держит на приколе
Тебя, как нищего, сума
И по неволе, иль по воле
Имеешь горе от ума

Ведь от истоков мирозданья
Проложен жизненный маршрут
Но наши мысли, и желанья
Как в сказке с ним не совпадут

Как хочется тепло одеться
И собираясь в дальний путь
Хотя б на миг вернуться в детство
И сердцу близких помянуть.


Рецензии