Стих философский

Стих философский - откровенье!
Делиться мыслью, свет неся...
Сознанья степень вознесенья -
Входящей мысли высота!

Стих философский - размышленье,
Из постижений бытия,
Богатый смысл проникновенья
В глубины знанья жития!

Он - мудрость в слововыраженьях,
Невыразимость показать
Духовных мыслимых явлений,
Недопустимых распознать!

Несёт от пут освобожденье,
Для избавленья направлять...
Не путать с нравственным ученьем -
Дух первородный пробуждать...

На жаль, не пользуется спросом -
Громадный повод не писать...
Но существует важный довод
Для одиночек другом стать!


Рецензии