Монолог Свиньи

Я, как Хрюша, снова в теме:
Пусть Свинья, но в диадеме!!!
Кто  тут  брякнет  мне,  что я
Неопрятная свинья?
Злопыхателям- привет!
Я сегодня вышла в свет!
Справедливость!? - Наконец!
За страдание- венец!
Что я там, в  хлеву,  видАла?-
Лет двенадцать  потеряла!
Там же полный беспросвет,
И вот так,  двенадцать лет.
В чём и тени нет сомненья-
Время там - на размышленья.
За столь длительный антракт
Стала мудрой – это факт!
Но не получить респект
За свинячий интеллект.
А вне хлева, ( ё-моё!)
Правит всякое зверьё!
Я, как особь, нелюдима,
Ну, так жизнь проходит мимо.
Там, чтоб не было проблем-
Не касайся острых тем!
Незамеченной лежишь?-
Повезёт и жизнь продлишь.
Эдак встретишь (ей-же-ей),
Свой свинячий юбилей.
Посему,  зарок дала:
НЕ совать пятак в дела,
Я в них просто не хрю-хрю,
Откровенно говорю.
Только дядя Зодиак
Не согласен с ним  никак.
Для него  непостижим:
Скромно-теневой режим:
«Высунуться не успеешь,
Повезёт и уцелеешь!
На все доводы- молчок!
Если дорог  пятачок!»
Слава нам – одна напасть:
С нею можно в щи попасть!
А бесславно прозябаешь-
Ничего не потеряешь.
Но сейчас  триумф настал -
Восхожу на пьедестал!
То ль на счастье, то ль на горе,
Наконец,  и я в фаворе!
Но самнения гнетут:
А на кой  вам Хрюша тут?
То ль меня заждался  трон,
То ль грозит  опять бекон… ?!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательный символ года, вдохновенно описанный. Новых
ярких находок!

Евгений Прохоров 6   23.12.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к страничке.

Екатерина Шушковская   24.12.2018 11:08   Заявить о нарушении