Без любви моря мелеют

Как мне хочется проснуться
на приморском берегу,
Потянуться, улыбнуться
и нырять до "не могу".

Отзовётся ритм прибоя
в каждом сердце моряка.
Я не рядом, но с тобою,
вот тебе моя рука.

По волнам бежать не стоит,
Просто я тебя дождусь.
Мой привет тебя догонит.
Я - терпеньем запасусь.

Без любви моря мелеют,
звёзды гаснут в небесах.
Без неё быстрей стареют
и не верят в чудеса.

Или всё приобретаешь,
или всё теряешь вновь.
То, конечно, понимаешь:
Здесь замешана любовь!

Не за временным успехом,
не за славою гонись,
А влюблённым и счастливым
утром, как и я, проснись.

22.07.2014/23.12.2018


Рецензии