День

На окно легла твоя печаль
Позднего заблудшегося дня.
Всех рассказанных и прожитых начал -
Завернуть, оставить в крепких снах.

Снова я с тобой на берегу:
Будто вижу я весеннюю дорогу.
Будто вновь живу я, как могу.
Снова ты придёшь мне на подмогу.

Мой неторопливый декаданс...
Я люблю, я верую и вижу
То, что ты сегодня мне раздал,
Я приму и грустью не обижу.

Ты даёшь мне трепетный урок,
Как заботиться о миге настоящем.
Пусть и я забывчива порой...
Полюби меня, день предстоящий.

На окно легла твоя печаль
Близкого придуманного дня.
Снова я смотрю куда-то вдаль.
Рядом будь и вдохнови меня.


Рецензии