Белой прядью снег ложится на лицо

Белой прядью снег ложится на лицо
И становятся багряными ланиты.
Над тобою нимб серебрянным кольцом
Зависает. Ну, а я, как бомж, небритый.

Между мною и тобою тот рубеж,
Где моралью все очерчены границы.
Как обидно, что я возрастом не свеж...
Угораздило ж так рано мне родиться.

Что ж, придётся полетать мне в облаках,
Слава богу ощущения не новы.
Я бы нёс тебя по жизни на руках...
Как царице поперёк не молвил б слова.

Седины нет в бороде, но бес в ребро...
Ангел стрелы запустил мне в сердцевину.
Знаю, шансов быть с тобою мне - зеро...
Ведь царице не под стать простолюдины.

Бондиков Константин


Рецензии