Белые стихи

               "...ГЛАЗА, КАЗАЛОСЬ, МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ПЫЛИТ.
                КАЗАЛОСЬ, НОЧЬ ВСТАЕТ БЕЗ СИЛ С ОМЕТА
                И СОР СО ЗВЕЗД СМЕТАЕТ...
                И СТОИЛО РАСТИ, СТРАДАТЬ И ЖДАТЬ..."
                Б. ПАСТЕРНАК
Пришел декабрь. Застыли
Во влажной дымке силуэты лиц,
Что я любила и боготворила...
И хлопьями холодными, седыми
Засыпало пустынный берег,
Уснувшей на краю тоски реки...
Лишь свет луны далекой
Искрится в снежной полутьме...
И я прошу о милости у Бога,
Держащего в Своей руке весь мир.
И сердцем слышу я:мольба моя,
Звучащая в тиши вечерней,
Услышана в Небесной благодати...
От набережной тихо я бреду,
Под леденеющим прозрачным небом
И слышу музыку колоколов
Всевышнего Божественного Храма...
Засеребрились инеем деревья,
В кусты седые заползла печаль
И унесла сомнения и вздохи,
И схоронила в запорошенном кювете...
Вздохнула я, простившись с тенью,
И в непокорную вернулась жизнь.


Рецензии