Оберег

Выход за грани, за цепи кровавых флажков,
Выход без входа и без возвращенья назад,
В тёмные рани, где слышно лишь звуки шагов,
К рекам без бродов, что только молчат, не журчат.
Песни в дорогу не будет, не те времена!
В рост поднимал неподъёмную душу свою,
Спрятав от Бога за ширмой ветров и огня
Белый накал, позабытый в последнем бою.

Вырезав имя на серой шершавой коре,
Мерить шагами росистую травную даль
В древней пустыне, до Солнца взлетев на заре,
Вылив глазами до дна туговину-печаль.
В утро пуститься, как будто в жестокий набег,
Только победы искать, а не смерти косой...
...в мир торопиться, где ждёт меня мой оберег.
Счастье изведать пути издалёка домой.


Рецензии