Dive

Я недавно летала, за полночь,
Незнакомою территорией..
«Странный тип». - я ж всегда заглянуть не прочь
В эти души...            Так вот. история.

Он какой-то...  какой? - особенный?, -
Озадачилась я заглавием. -
Добрый? - светлый.    /    закрытый? - собраный.
В общем, странный.  - ...а может, правильный?..

Его мысли - рассказов улицы:
Теплый слог,  да приправа горькая..
Очень солнечные! - впору щуриться -
С беспределом тоски за шторками.

Хочет счастья... - а пьет в одиночестве
"За любовь!" - виват, неисцелимые..
Раб пустыни; и моря (по почерку) -
С двумя крыльями, в ранце, красивыми.

Он - витраж, из шедевров Мастера:
Многоцветный, «с душою» сложенный...
Почему же (на зло ли? на счастье ли?) -
Весь на сотни осколков раскрошенный....

...Как унять меня, мышь вездесущую?
Не совала бы нос, где не нужен он.. -
И, глядишь, на сирень цветущую
Не косилась бы нынче с ужасом...

Не хлебай его рифм запоями -
По сей день маякам бы верила..
Комом в горле его истории.
Уж примерила - так примерила.

Эх.., размерам любви соответственно,
..понастроят же ж стен немерено! -
И жгут души с тоски - как следствие..
Пепел в сердце храня.. и растерянно
Бегут в город грехов. Но не лечатся. -
Ведь свобода вне стен, ЗА пределами..

      / ..Да сама-то я, горе-разведчица..,
          Толи глупая, толь неумелая, -
          Вечно путаюсь, "путешествуя"..  -
          Компас врет, блять, по всем направлениям!./

...Он похож на стихийное бедствие!
Восхищает...,  хотя - без сомнения -
Заливаясь вином, или рифмами,
Все разрушит. -  А заново выстроить?
Все на свете хотят быть любимыми...
"На покой" - лишь в объятья.    Иль выстрелом.

...Оттого ли листы ночью комкаем..?
Не укрыться в них снами мятыми...
И чернильною вязью тонкою
Не зашить душИ...  не обнять её..

Ходит следом тень одиночества...
Защитить никого не получится. -
Ведь нам маски снимать не хочется.
...а Сансары колесико крутится....

Защищаемся.. - да.., все мы ранены. -
И на раны всегда что-то сыплется...
Бродим вслед за душою, без знамени.. 
И не можем ничем насытиться...

...Я к чему это всё, Человечище..-
Просто очень тебе признательна.
За стихи.. и другие «детища»..
Я же - собственной (необязательно;) -
Узник “башни”,  с душою фридайвера...

Обнимаю Тебя. - всеми строчками!
               
              Посвящается Аутсайдеру.
         ....... ......  (многоточие))
               

09.12.2018 
Shteel fDK


Рецензии