Судьба свела

Мы познакомились случайно.
Быть может, к нам Судьба пришла...
Но как-то странно и нечаянно
Она Любовь с собой взяла.

Они вдвоём на нас смотрели,
Шептались, тихонько смеясь.
Немного с нами посидели
И убежали... торопясь...

Они зажили. Всё, как было.
Людей сводили навсегда.
Но раз... Любовь вдруг осенило.
И поняла она... Беда!

Судьбе сказала:" Помнишь тех,
К которым мы вдвоём зашли?
И вызвал смех лишь тот успех,
К которому они пришли..."

Судьба смотрела на Любовь...
Роняла слёзы и шептала:
" Ведь в них одна и та же кровь!
А раньше я не замечала..."

Они сорвались! Побежали!
Искали тех двоих друзей!
В дороге многих повстречали...
Но двое те были родней!

А как-то осенью... Да в тёплый день...
Судьба с Любовью разрыдались...
И было всё вокруг лишь тень!
Ведь двое те ещё общались!

Они общались, как родные!
И дождь в окне их не пугал!
И солнца стрелы золотые
Их мир в колчан свой собирал!

Всё мило так... И так красиво...
Что слёз не удалось сдержать...
Судьба с Любовью плачут-диво!
Какое трудно повидать.

Но успокоились подруги.
Хоть и растрогались они.
И взяли тех двоих за руки!
И вместе все они пошли!

Судьба. Любовь. Она. И он.
И всё прекрасно! Будто сон!
И солнце светит им в пути!
И лучше жизни не найти!


Рецензии