В пушистом блеске серебра...

В пушистом блеске серебра
Всё ближе поступь Новогодья.
Я Вам желаю всем добра!
И Вашим думам - плодородья.

И сердцу Вашему - любви....
Любви к народу незабвенной,
Чтоб русский Дух витал в крови
Со всеми звёздами... Вселенной!

Ну что ж, что смутная пора
Кровавит страхами насилий:
Мы соль... и воля топора....
И благородство белых лилий!

Мы, Богом посланным чутьём,
Несём, как крест, свою поклажу:
Прочтём молитву о своём....
И вместе - за Отчизну нашу.

Пусть жизни зыбкой - тень и хрусть -
Забудется, как быль седая....
И будет наша сердца грусть
Задумчивая... и золотая.

Пусть в Новый год, грядущий год,
Забыв минувших лет утрату,
Мой снова обретёт народ
Души вселенскую громаду.

И, говоря в застолье речь,
Вы пожелайте словом друга -
Россию-матушку беречь
От чёрной силы... и недуга.

Ну, что ж, давайте же друзья
Помянем старый год ушедший....
Пусть в Новый год летит душа,
Как белый ветер... сумасшедший.


Рецензии